专业负责人
当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 专业负责人 >> 正文

航海技术专业负责人--裴景涛

发布日期:2019-10-01    点击:

裴景涛.jpg

裴景涛,男,讲师,中共党员,硕士研究生,2010年7月毕业于大连海事大学航学院交通信息工程及控制专业。2010年至今在青岛港湾职业技术学院从事教学工作,曾多次获得学院先进工作者称号,获得国家骨干高职院校项目建设先进个人,校级教学能力比赛二等奖。主要承担航海学、航海气象与海洋学、船舶管理和GMDSS听力会话等课程,辅导航海技术专业理论和评估通过率名列前茅,作为山东海事局航海技术专业评估员,多次参与山东海事局二三副适任评估工作。

在教学研究方面先后发表论文“摩托艇操纵性能的动态仿真研究”、“ 基于项目化的航海气象与海洋学混合式教学模式探索”、 “高职航海类专业加强创新创业教育的探索”等10余篇,主编教材“摩托艇驾驶员培训教材和评估标准”,参编教材“项目化教学—航海学”和“项目化教学—航海气象与海洋学”等。 参与交通运输部科技项目“摩托艇等五类船驾驶员培训教材及评估标准的研究”,参与省级级教改课题2项,省级科研课题1项。主持校级重点科研课题“摩托艇操纵性能的动态仿真研究”和“基于ECDIS的船舶操纵模拟界面的实现”2项,主持校级重点教研课题“航海气象与海洋学资源共享课建设”1项,参与校级教科研课题8项。

专业和课程建设方面,参与并主讲省级精品课“航海气象与海洋学”建设,主持校级精品资源共享课建设2门,参与省级精品资源共享课“海上货物运输”建设1门,参与校级精品资源共享课建设2门。参与完成“航海技术专业山东省教学团队”建设,参与主持“山东省高职院校品牌专业群项目建设”,参与“山东省特色专业”和“省级优质校”建设等工作。