综合新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 正文

青岛港湾职业技术学院第十七届“宏辞论道”辩论赛完美收官

发布日期:2021-12-01    点击:

近日,海事学院和智能制造学院联合承办的第十七届“百年复兴路,辩启新征程”宏辞论道辩论赛决赛在B1-306隆重举行。

此次辩论赛分为初赛、复赛、决赛三个阶段。初赛阶段,赛场气氛紧张热烈,双方辩手你来我往、侃侃而谈,场下观众激情澎湃、掌声连连响起。复赛阶段,各晋级队伍旁征博引,进行了激烈的交锋,观赛学生热情参与,互动环节现场气氛热烈。在最扣人心弦的决赛阶段,参赛队伍乘风破浪,气势如虹,自由辩论环节将比赛气氛再次推向高潮,现场气氛迅速升温,精彩不停,掌声不断。最后,经过激烈的比赛和公正的评判,海事学院第一代表队摘得桂冠,港口学院第三代表队获得亚军,现代物流学院第四代表队获得季军,海事学院赵晨、王鑫,港口学院宋怡庆、现代物流学院吴玉泽四名同学荣获“最佳辩手”称号。

本次辩论赛锻炼了我校学生的辩论能力和合作能力,提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。

 

图1

图2


Copyright © 青岛港湾职业技术学院 · 海事学院